Curriculum vitæ des sportifs de la FFP

Philippe SCHORNO

Athlète résidant en Provence-Alpes-Côte d'Azur (05),
Licencié (en 2020) à Ecole De Parachutisme Du Centre Orleans Loiret (45).

60 ans, 15000 sauts, début du parachutisme en 1980, 1 heures de soufflerie

Quadruple champion du Monde, vice-champion du Monde, 3 médailles de bronze au championnat du Monde, 3 fois vainqueur de la coupe du Monde, médaille d'Argent en coupe du Monde, médaille de bronze en coupe du Monde, médaille de bronze aux World Games, médaille de bronze aux World Air Games, champion d'Europe, vice-champion d'Europe

Collectifs, équipes

Palmarès

  • Médaille de Bronze au World games en Vol Relatif à 4 Open (VR) (2001)
  • Médaille de Bronze au championnat du Monde 1999 en Vol Relatif à 8 (VR)
  • Vice-champion d'Europe 1998 en Vol Relatif à 8 (VR)
  • Médaille de Bronze au World Air Games 1997 en Vol Relatif à 8 (VR)
  • Médaille de Bronze au championnat du Monde 1997 en Vol Relatif à 8 (VR)
  • Vice-champion du Monde 1995 en Vol Relatif à 4 Open (VR)
  • Champion d'Europe 1994 en Vol Relatif à 4 Open (VR)
  • 2nd à la Coupe du Monde 1994 en Vol Relatif à 4 Open (VR)
  • Champion du Monde 1993 en Vol Relatif à 4 Open (VR)
  • Vainqueur de la Coupe du Monde 1992 en Vol Relatif à 4 Open (VR)
  • Champion du Monde 1991 en Vol Relatif à 4 Open (VR)
  • Vainqueur de la Coupe du Monde 1990 en Vol Relatif à 4 Open (VR)
  • Champion du Monde 1989 en Vol Relatif à 4 Open (VR)
  • Vainqueur de la Coupe du Monde 1988 en Vol Relatif à 4 Open (VR)
  • 3ème à la Coupe du Monde 1988 en Vol Relatif à 8 (VR)
  • Champion du Monde 1987 en Vol Relatif à 4 Open (VR)
  • Médaille de Bronze au championnat du Monde 1985 en Vol Relatif à 4 Open (VR)

Presse

Articles présents sur le site ffp.asso.fr citant Philippe SCHORNO

Sponsors & Partenaires