Curriculum vitæ des sportifs de la FFP

Clémentine LE BOHEC

Athlète résidant en Pays de la Loire (85),
Licencié (en 2020) à Ecole Francaise De Parachutisme Lille Bondues (59).

26 ans, 1300 sauts, début du parachutisme en 2009, 130 heures de soufflerie

Triple championne du Monde, 2 fois vice-championne du Monde, 4 fois vainqueur de la coupe du Monde, médaille d'Argent en coupe du Monde, médaille d'Argent aux World Air Games, double championne d'Europe, double championne de France

Collectifs, équipes

Palmarès

  • Vainqueur de la Coupe du Monde 2019 en Vol Relatif à 4 Féminin (VR)
  • 2nd à la Coupe du Monde 2019 en Vol Relatif à 8 (VR)
  • Championne du Monde 2019 en VR4 Féminin en Soufflerie (VR)
  • Championne du Monde 2018 en Vol Relatif à 4 Féminin (VR)
  • Championne d'Europe 2018 en VR4 Féminin en Soufflerie (VR)
  • Championne du Monde 2017 en VR4 Féminin en Soufflerie (VR)
  • Championne d'Europe 2017 en Vol Relatif à 4 Féminin (VR)
  • Vainqueur de la Coupe du Monde 2017 en Vol Relatif à 4 Féminin (VR)
  • Vainqueur de la Coupe du Monde 2016 en VR4 Féminin en Soufflerie (VR)
  • Vice-championne du Monde 2016 en Vol Relatif à 4 Féminin (VR)
  • Médaille d'Argent au World Air Games 2015 en Vol Relatif à 4 Féminin (VR)
  • Vice-championne du Monde 2015 en VR4 Féminin en Soufflerie (VR)
  • Vainqueur de la Coupe du Monde 2015 en Vol Relatif à 4 Féminin (VR)
  • Championne de France VR4 Open (2014)
  • Championne de France VR4 Open (2013)
  • Championnats de France : 9ème place (2012)

Presse

Articles présents sur le site ffp.asso.fr citant Clémentine LE BOHEC