Curriculum vitæ des sportifs de la FFP

BENOIT BAECKEROOT

Athlète résidant en Ile de France (92),
Licencié (en 2020) à Para Club De L'indre (36).

36 ans, 4000 sauts, début du parachutisme en 2000, 2 heures de soufflerie

Inscrit sur la "Liste des sportifs de haut niveau" en Senior (jusqu'au 31/10/2021) sur le pôle de «Besancon S.A.»

Champion du Monde, vice-champion du Monde, médaille de bronze au championnat du Monde, médaille d'Argent en coupe du Monde, médaille de bronze en coupe du Monde, vice-champion d'Europe, médaille de bronze au championnat d'Europe, 1 fois vainqueur en international, quadruple champion de France, vice-champion de France, 2 médailles de bronze au championnat de France, 2 médailles de bronze en coupe de France

Collectifs, équipes

► Voile Contact
Séquence à 2 France B (remplaçant)
avec

Palmarès

  • Vice-champion d'Europe 2019 en Séquence à 2 (VC)
  • Champion de France VC2 (2019)
  • 2nd à la Coupe du Monde 2019 en Séquence à 2 (VC)
  • Médaille de Bronze au championnat du Monde 2018 en Séquence à 2 (VC)
  • 3ème à la Coupe du Monde 2017 en Séquence à 2 (VC)
  • Médaille de Bronze au championnat d'Europe 2017 en Séquence à 2 (VC)
  • Vice-champion du Monde 2016 en Séquence à 4 (VC)
  • Champion de France VC2 (2015)
  • Champion du Monde 2014 en Séquence à 4 (VC)
  • Médaille d'Or au 5ème Championnat International de Dubaï en Séquence à 4 (VC) (2014)
  • Champion de France VC4 (2014)
  • Recordman du monde VC4 (2014)
  • Champion de France VC2 (2014)
  • 2ème Championnats de France VC4 (2013)
  • 3ème Championnats de France VC2 (2013)
  • 3ème Coupe de France VC2 (2013)
  • 3ème aux championnats de France VC2 (2012)
  • 3ème Coupe de France VC2 (2012)

Objectifs N+1, N+2, N+4 ..

Conserver le titre de champion du monde en 2016;
1ère place au 5th DIPC (Dubaï 2014);
battre notre propre record du monde (actuellement à 14 pts)
--Dernière mise à jour le 17/09/2019

Presse

Articles présents sur le site ffp.asso.fr citant BENOIT BAECKEROOT