Curriculum vitæ des sportifs de la FFP

Sophia PECOUT

Athlète résidant en Ile de France (75),
Licencié (en 2020) à Cercle Parachutiste De Nice (06).

31 ans, 3500 sauts, début du parachutisme en 2007

Inscrit sur la "Liste des sportifs de haut niveau" en Élite (jusqu'au 31/10/2020) sur le pôle de «Lille»

Triple championne du Monde, 3 fois vice-championne du Monde, 6 fois vainqueur de la coupe du Monde, médaille d'Argent en coupe du Monde, médaille d'Argent aux World Air Games, triple championne d'Europe

Collectifs, équipes

► Vol Relatif
VR4 Fille France A
avec

► Vol Relatif
VR8 France A
avec

► Vol Relatif en Soufflerie
VR4 Open Soufflerie France
avec

Palmarès

  • 2nd à la Coupe du Monde 2019 en Vol Relatif à 8 (VR)
  • Vainqueur de la Coupe du Monde 2019 en Vol Relatif à 4 Féminin (VR)
  • Vice-championne du Monde 2019 en VR4 Open en Soufflerie (VR)
  • Vainqueur de la Coupe du Monde 2018 en VR4 Open en Soufflerie (VR)
  • Championne du Monde 2018 en Vol Relatif à 4 Féminin (VR)
  • Championne d'Europe 2018 en VR4 Féminin en Soufflerie (VR)
  • Vainqueur de la Coupe du Monde 2017 en Vol Relatif à 4 Féminin (VR)
  • Championne d'Europe 2017 en Vol Relatif à 4 Féminin (VR)
  • Championne du Monde 2017 en VR4 Féminin en Soufflerie (VR)
  • Vainqueur de la Coupe du Monde 2016 en VR4 Féminin en Soufflerie (VR)
  • Vice-championne du Monde 2016 en Vol Relatif à 4 Féminin (VR)
  • Médaille d'Argent au World Air Games 2015 en Vol Relatif à 4 Féminin (VR)
  • Vice-championne du Monde 2015 en VR4 Féminin en Soufflerie (VR)
  • Vainqueur de la Coupe du Monde 2015 en Vol Relatif à 4 Féminin (VR)
  • Championne du Monde 2014 en Vol Relatif à 4 Féminin (VR)
  • Championne d'Europe 2013 en Vol Relatif à 4 Féminin (VR)
  • Vainqueur de la Coupe du Monde 2013 en Vol Relatif à 4 Féminin (VR)

Objectifs N+1, N+2, N+4 ..

Médaille d'or aux championnats d'Europe 2017 et championnats du Monde 2018
--Dernière mise à jour le 27/06/2017

Presse

Articles présents sur le site ffp.asso.fr citant Sophia PECOUT

Sponsors & Partenaires


Aerodyne


Parasport


Cypres 2 - Airtec