Curriculum vitæ des sportifs de la FFP

Vincent COTTE

Athlète résidant en Auvergne-Rhône-Alpes (38),
Licencié (en 2020) à Ecole De Parachutisme De Lyon-corbas (69).

35 ans, 2100 sauts, début du parachutisme en 2005, 15 heures de soufflerie

Inscrit sur la "Liste des sportifs de haut niveau" en Élite (jusqu'au 31/10/2020) sur le pôle de «Vannes»

2 fois vice-champion du Monde, vainqueur de la coupe du Monde, médaille d'Argent en coupe du Monde, champion d'Europe, vice-champion d'Europe, 2 fois vice-champion de France

Collectifs, équipes

Palmarès

  • Vice-champion du Monde 2018 en Freefly (DA)
  • Champion d'Europe 2017 en Freefly (DA)
  • Vainqueur de la Coupe du Monde 2017 en Freefly (DA)
  • Vice-champion du Monde 2016 en Freefly (DA)
  • Vice-champion d'Europe 2015 en Freefly (DA)
  • 2nd à la Coupe du Monde 2015 en Freefly (DA)
  • Vice champion de France N1 avec "GoodVibes" Grenoble Annecy (2014)
  • Vice Champion de France N1 avec "Les Voyoux" Grenoble Corbas (2013)
  • Recordman D'europe de Freefly a 96 (2013)

Objectifs N+1, N+2, N+4 ..

Intégration en equipe de france de freefly en fin d'année 2014.
Podium en coupe du monde 2015
Podium aux championnats du monde 2016
--Dernière mise à jour le 21/02/2014

Presse

Articles présents sur le site ffp.asso.fr citant Vincent COTTE

Sponsors & Partenaires


Tonfly


Larsen & Brusgaard


NZ Aerosports


RealFly Sion