Fédération Française de Parachutisme » Online

FFP #Flyin2024
Projet Olympique

62 rue de Fecamp, 75012 Paris
Tel 01 53 46 68 68 - Fax 01 53 46 68 70
ffp@ffp.asso.fr

Curriculum vitæ des sportifs de la FFP

Emmanuel SARRAZIN

Athlète résidant en Occitanie (31),
Licencié (en 2019) à Ceps De L'ariege (09).

44 ans, 13500 sauts, début du parachutisme en 1995, 300 heures de soufflerie

Triple champion du Monde, 3 fois vice-champion du Monde, 2 médailles de bronze au championnat du Monde, 6 fois vainqueur de la coupe du Monde, 2 fois médailles d'Argent en coupe du Monde, médaille de bronze en coupe du Monde, octuple champion d'Europe, médaille de bronze au championnat d'Europe, 1 fois vainqueur en international, 1 médaille d'argent en international

Collectifs, équipes

Palmarès

  • Vice-champion du Monde 2016 en Vol Relatif à 8 (VR)
  • Vainqueur de la Coupe du Monde 2015 en Vol Relatif à 8 (VR)
  • Champion d'Europe 2015 en Vol Relatif à 8 (VR)
  • Vainqueur de la Coupe du Monde 2013 en Vol Relatif à 8 (VR)
  • 3ème à la Coupe du Monde 2013 en Vol Relatif à 4 Open (VR)
  • Médaille de Bronze au championnat d'Europe 2013 en Vol Relatif à 4 Open (VR)
  • Vice-champion du Monde 2012 en Vol Relatif à 8 (VR)
  • Médaille de Bronze au championnat du Monde 2012 en Vol Relatif à 4 Open (VR)
  • 2nd à la Coupe du Monde 2011 en Vol Relatif à 8 (VR)
  • Vainqueur de la Coupe du Monde 2011 en Vol Relatif à 4 Open (VR)
  • Médaille d'Argent au 2ème Championnat International de Dubaï en Vol Relatif à 4 Open (VR) (2011)
  • Champion d'Europe 2011 en Vol Relatif à 8 (VR)
  • Médaille d'Or au 3ème Championnat International de Dubaï en Vol Relatif à 4 Open (VR) (2011)
  • Champion d'Europe 2011 en Vol Relatif à 4 Open (VR)
  • Champion du Monde 2010 en Vol Relatif à 8 (VR)
  • Vainqueur de la Coupe du Monde 2009 en Vol Relatif à 8 (VR)
  • Champion d'Europe 2009 en Vol Relatif à 4 Open (VR)
  • Champion d'Europe 2009 en Vol Relatif à 8 (VR)
  • Champion du Monde 2008 en Vol Relatif à 8 (VR)
  • Vainqueur de la Coupe du Monde 2007 en Vol Relatif à 8 (VR)
  • Champion d'Europe 2007 en Vol Relatif à 8 (VR)
  • Champion du Monde 2006 en Vol Relatif à 8 (VR)
  • Champion d'Europe 2005 en Vol Relatif à 8 (VR)
  • 2nd à la Coupe du Monde 2005 en Vol Relatif à 8 (VR)
  • Vice-champion du Monde 2004 en Vol Relatif à 8 (VR)
  • Médaille de Bronze au championnat du Monde 2003 en Vol Relatif à 8 (VR)
  • Vainqueur de la Coupe du Monde 2002 en Vol Relatif à 8 (VR)
  • Champion d'Europe 2002 en Vol Relatif à 8 (VR)

Presse

Articles présents sur le site ffp.asso.fr citant Emmanuel SARRAZIN

Sponsors & Partenaires