Fédération Française de Parachutisme » Online

FFP

62 rue de Fecamp, 75012 Paris
Tel 01 53 46 68 68 - Fax 01 53 46 68 70
ffp@ffp.asso.fr

Curriculum vitæ des sportifs de la FFP

Julien DEGEN

Athlète résidant en Nord / Pas-de-Calais (59),
Licencié (en 2016) à Armor Parachutisme (22).

33 ans, 16000 sauts, début du parachutisme en 1998

Inscrit sur la "Liste des sportifs de haut niveau" en Élite (jusqu'au 31/10/2017) sur le pôle de «Maubeuge»

Triple champion du Monde, 3 fois vice-champion du Monde, 2 médailles de bronze au championnat du Monde, 6 fois vainqueur de la coupe du Monde, 3 fois médailles d'Argent en coupe du Monde, 2 médailles de bronze en coupe du Monde, médailles de bronze aux World Games, sextuple champion d'Europe, vice-champion d'Europe, 2 médailles de bronze au championnat d'Europe, 1 fois vainqueur en international, 1 médaille d'argent en international

Collectifs, équipes

► Vol Relatif
VR8 France A
avec

Palmarès

  • Médaille de Bronze au championnat d'Europe 2015 en Vol Relatif à 4 Open (VR)
  • 3ème à la Coupe du Monde 2015 en Vol Relatif à 4 Open (VR)
  • Vainqueur de la Coupe du Monde 2015 en Vol Relatif à 8 (VR)
  • Champion d'Europe 2015 en Vol Relatif à 8 (VR)
  • Vainqueur de la Coupe du Monde 2013 en Vol Relatif à 8 (VR)
  • 3ème à la Coupe du Monde 2013 en Vol Relatif à 4 Open (VR)
  • Médaille de Bronze au championnat d'Europe 2013 en Vol Relatif à 4 Open (VR)
  • Vice-champion du Monde 2012 en Vol Relatif à 8 (VR)
  • Médaille de Bronze au championnat du Monde 2012 en Vol Relatif à 4 Open (VR)
  • 2nd à la Coupe du Monde 2011 en Vol Relatif à 8 (VR)
  • Médaille d'Argent au 2ème Championnat International de Dubaï en Vol Relatif à 4 Open (VR) (2011)
  • Vainqueur de la Coupe du Monde 2011 en Vol Relatif à 4 Open (VR)
  • Champion d'Europe 2011 en Vol Relatif à 8 (VR)
  • Champion d'Europe 2011 en Vol Relatif à 4 Open (VR)
  • Médaille d'Or au 3ème Championnat International de Dubaï en Vol Relatif à 4 Open (VR) (2011)
  • Champion du Monde 2010 en Vol Relatif à 4 Open (VR)
  • Vainqueur de la Coupe du Monde 2009 en Vol Relatif à 4 Open (VR)
  • Médaille de Bronze au World games en Vol Relatif à 4 Open (VR) (2009)
  • Champion du Monde 2008 en Vol Relatif à 8 (VR)
  • Vice-champion du Monde 2008 en Vol Relatif à 4 Open (VR)
  • 2nd à la Coupe du Monde 2007 en Vol Relatif à 4 Open (VR)
  • Vainqueur de la Coupe du Monde 2007 en Vol Relatif à 8 (VR)
  • Champion d'Europe 2007 en Vol Relatif à 8 (VR)
  • Vice-champion d'Europe 2007 en Vol Relatif à 4 Open (VR)
  • Champion du Monde 2006 en Vol Relatif à 8 (VR)
  • Champion d'Europe 2005 en Vol Relatif à 8 (VR)
  • 2nd à la Coupe du Monde 2005 en Vol Relatif à 8 (VR)
  • Vice-champion du Monde 2004 en Vol Relatif à 8 (VR)
  • Médaille de Bronze au championnat du Monde 2003 en Vol Relatif à 8 (VR)
  • Vainqueur de la Coupe du Monde 2002 en Vol Relatif à 8 (VR)
  • Champion d'Europe 2002 en Vol Relatif à 8 (VR)

Presse

Articles présents sur le site ffp.asso.fr citant Julien DEGEN

Sponsors & Partenaires