Fédération Française de Parachutisme » Online

FFP #Flyin2024
Projet Olympique

62 rue de Fecamp, 75012 Paris
Tel 01 53 46 68 68 - Fax 01 53 46 68 70
ffp@ffp.asso.fr

Curriculum vitæ des sportifs de la FFP

Mathieu BERNIER

Athlète résidant en Bretagne (56),
Licencié (en 2019) à Parachute Club De Vannes Ploermel (56).

40 ans, 15500 sauts, début du parachutisme en 1995, 120 heures de soufflerie

Inscrit sur la "Liste des sportifs de haut niveau" en Senior (jusqu'au 31/10/2019) sur le pôle de «Lille»

Quadruple champion du Monde, 5 fois vice-champion du Monde, 3 médailles de bronze au championnat du Monde, 6 fois vainqueur de la coupe du Monde, 4 fois médailles d'Argent en coupe du Monde, médaille de bronze en coupe du Monde, médaille de bronze aux World Games, médaille de bronze aux World Air Games, septuple champion d'Europe, vice-champion d'Europe, médaille de bronze au championnat d'Europe, 1 fois vainqueur en international, 1 médaille d'argent en international

Collectifs, équipes

Palmarès

  • Médaille de Bronze au championnat du Monde 2018 en Vol Relatif à 4 Open (VR)
  • Vice-champion du Monde 2017 en VR4 Open en Soufflerie (VR)
  • Vice-champion du Monde 2016 en Vol Relatif à 8 (VR)
  • 2nd à la Coupe du Monde 2016 en VR4 Open en Soufflerie (VR)
  • Vainqueur de la Coupe du Monde 2015 en Vol Relatif à 8 (VR)
  • Médaille de Bronze au World Air Games 2015 en Vol Relatif à 8 (VR)
  • Champion d'Europe 2015 en Vol Relatif à 8 (VR)
  • Médaille de Bronze au championnat du Monde 2014 en Vol Relatif à 8 (VR)
  • Médaille de Bronze au championnat d'Europe 2013 en Vol Relatif à 4 Open (VR)
  • Vainqueur de la Coupe du Monde 2013 en Vol Relatif à 8 (VR)
  • 3ème à la Coupe du Monde 2013 en Vol Relatif à 4 Open (VR)
  • Vice-champion du Monde 2012 en Vol Relatif à 8 (VR)
  • Médaille de Bronze au championnat du Monde 2012 en Vol Relatif à 4 Open (VR)
  • Champion d'Europe 2011 en Vol Relatif à 8 (VR)
  • 2nd à la Coupe du Monde 2011 en Vol Relatif à 8 (VR)
  • Vainqueur de la Coupe du Monde 2011 en Vol Relatif à 4 Open (VR)
  • Champion d'Europe 2011 en Vol Relatif à 4 Open (VR)
  • Médaille d'Or au 3ème Championnat International de Dubaï en Vol Relatif à 4 Open (VR) (2011)
  • Médaille d'Argent au 2ème Championnat International de Dubaï en Vol Relatif à 4 Open (VR) (2011)
  • Champion du Monde 2010 en Vol Relatif à 8 (VR)
  • Champion du Monde 2010 en Vol Relatif à 4 Open (VR)
  • Vainqueur de la Coupe du Monde 2009 en Vol Relatif à 8 (VR)
  • Vainqueur de la Coupe du Monde 2009 en Vol Relatif à 4 Open (VR)
  • Médaille de Bronze au World games en Vol Relatif à 4 Open (VR) (2009)
  • Champion d'Europe 2009 en Vol Relatif à 8 (VR)
  • Champion d'Europe 2009 en Vol Relatif à 4 Open (VR)
  • Champion du Monde 2008 en Vol Relatif à 8 (VR)
  • Vice-champion du Monde 2008 en Vol Relatif à 4 Open (VR)
  • 2nd à la Coupe du Monde 2007 en Vol Relatif à 4 Open (VR)
  • Vainqueur de la Coupe du Monde 2007 en Vol Relatif à 8 (VR)
  • Champion d'Europe 2007 en Vol Relatif à 8 (VR)
  • Vice-champion d'Europe 2007 en Vol Relatif à 4 Open (VR)
  • Champion du Monde 2006 en Vol Relatif à 8 (VR)
  • 2nd à la Coupe du Monde 2005 en Vol Relatif à 8 (VR)
  • Champion d'Europe 2005 en Vol Relatif à 8 (VR)
  • Vice-champion du Monde 2004 en Vol Relatif à 8 (VR)

Presse

Articles présents sur le site ffp.asso.fr citant Mathieu BERNIER

Sponsors & Partenaires