Fédération Française de Parachutisme » Online

FFP #Flyin2024
Projet Olympique

62 rue de Fecamp, 75012 Paris
Tel 01 53 46 68 68 - Fax 01 53 46 68 70
ffp@ffp.asso.fr

Curriculum vitæ des sportifs de la FFP

Loïc PERROUIN

Athlète résidant en Nouvelle-Aquitaine (87),
Licencié (en 2019) à C.p.s. D'ille Et Vilaine (35).

38 ans, 6500 sauts, début du parachutisme en 2001, 200 heures de soufflerie

Inscrit sur la "Liste des sportifs de haut niveau" en Élite (jusqu'au 31/10/2020) sur le pôle de «Vannes»

Double champion du Monde, 3 fois vice-champion du Monde, 2 fois vainqueur de la coupe du Monde, 3 fois médailles d'Argent en coupe du Monde, médaille de bronze en coupe du Monde, médaille d'Argent aux World Air Games, double champion d'Europe, 3 fois vice-champion d'Europe, médaille de bronze au championnat d'Europe

Collectifs, équipes

► Disciplines Artistiques
Freestyle France 1
avec

Palmarès

  • Champion du Monde 2018 en Freestyle (DA)
  • Champion d'Europe 2017 en Freestyle (DA)
  • Vainqueur de la Coupe du Monde 2017 en Freestyle (DA)
  • Champion du Monde 2016 en Freestyle (DA)
  • 2nd à la Coupe du Monde 2015 en Freestyle (DA)
  • Vice-champion d'Europe 2015 en Freestyle (DA)
  • Médaille d'Argent au World Air Games 2015 en Freefly (DA)
  • Vice-champion du Monde 2014 en Freefly (DA)
  • Vice-champion du Monde 2014 en Freestyle (DA)
  • 2nd à la Coupe du Monde 2013 en Freestyle (DA)
  • Vainqueur de la Coupe du Monde 2013 en Freefly (DA)
  • Champion d'Europe 2013 en Freefly (DA)
  • Vice-champion d'Europe 2013 en Freestyle (DA)
  • Vice-champion du Monde 2012 en Freestyle (DA)
  • 2nd à la Coupe du Monde 2011 en Freestyle (DA)
  • Vice-champion d'Europe 2011 en Freestyle (DA)
  • 3ème à la Coupe du Monde 2009 en Freefly (DA)
  • Médaille de Bronze au championnat d'Europe 2009 en Freefly (DA)

Objectifs N+1, N+2, N+4 ..

Champion du monde dans les deux disciplines que sont le freefly et le freestyle
--Dernière mise à jour le 19/02/2014

Presse

Articles présents sur le site ffp.asso.fr citant Loïc PERROUIN