Fédération Française de Parachutisme » Online

FFP #Flyin2024
Projet Olympique

62 rue de Fecamp, 75012 Paris
Tel 01 53 46 68 68 - Fax 01 53 46 68 70
ffp@ffp.asso.fr

Curriculum vitæ des sportifs de la FFP

Jean-Michel POULET

Athlète résidant en Provence-Alpes-Côte d'Azur (83),
Licencié (en 2018) à Ecole De Parachutisme Besancon Franche-comte (25).

55 ans, 11500 sauts, début du parachutisme en 1984, 2 heures de soufflerie

12 fois champion du Monde, 11 fois vice-champion du Monde, 3 médailles de bronze au championnat du Monde, 3 fois vainqueur de la coupe du Monde, 2 fois médailles d'Argent en coupe du Monde, médaille de bronze en coupe du Monde, double champion d'Europe, vice-champion d'Europe, 1 fois vainqueur en international, 1 médaille d'argent en international

Collectifs, équipes

Palmarès

  • Vice-champion du Monde 2016 en Séquence à 4 (VC)
  • Champion du Monde 2012 en Séquence à 4 (VC)
  • Médaille d'Argent au 3ème Championnat International de Dubaï en Rotation (VC) (2011)
  • Médaille d'Or au 3ème Championnat International de Dubaï en Séquence à 4 (VC) (2011)
  • Vice-champion du Monde 2010 en Rotation (VC)
  • Médaille de Bronze au championnat du Monde 2010 en Séquence à 4 (VC)
  • Vice-champion du Monde 2008 en Rotation (VC)
  • Médaille de Bronze au championnat du Monde 2008 en Séquence à 4 (VC)
  • Médaille de Bronze au championnat du Monde 2006 en Rotation (VC)
  • Vice-champion du Monde 2006 en Séquence à 4 (VC)
  • 2nd à la Coupe du Monde 2005 en Séquence à 2 (VC)
  • Vainqueur de la Coupe du Monde 2005 en Séquence à 4 (VC)
  • Vice-champion du Monde 2004 en 8 Vitesse (VC)
  • Vice-champion du Monde 2004 en Séquence à 4 (VC)
  • Champion du Monde 2003 en 8 Vitesse (VC)
  • Champion du Monde 2003 en Séquence à 4 (VC)
  • Vice-champion d'Europe 2002 en Rotation (VC)
  • 3ème à la Coupe du Monde 2002 en Rotation (VC)
  • 2nd à la Coupe du Monde 2002 en 8 Vitesse (VC)
  • Champion d'Europe 2002 en 8 Vitesse (VC)
  • Vainqueur de la Coupe du Monde 2002 en Séquence à 4 (VC)
  • Champion d'Europe 2002 en Séquence à 4 (VC)
  • Vice-champion du Monde 2001 en Rotation (VC)
  • Champion du Monde 2001 en 8 Vitesse (VC)
  • Vice-champion du Monde 2001 en Séquence à 4 (VC)
  • Vice-champion du Monde 2000 en Rotation (VC)
  • Champion du Monde 2000 en 8 Vitesse (VC)
  • Champion du Monde 2000 en Séquence à 4 (VC)
  • Vice-champion du Monde 1998 en Rotation (VC)
  • Champion du Monde 1998 en Séquence à 4 (VC)
  • Champion du Monde 1998 en 8 Vitesse (VC)
  • Vainqueur de la Coupe du Monde 1997 en Séquence à 4 (VC)
  • Champion du Monde 1996 en 8 Vitesse (VC)
  • Champion du Monde 1996 en Séquence à 4 (VC)
  • Champion du Monde 1994 en Séquence à 4 (VC)
  • Vice-champion du Monde 1992 en 8 Vitesse (VC)
  • Champion du Monde 1992 en Séquence à 4 (VC)

Presse

Articles présents sur le site ffp.asso.fr citant Jean-Michel POULET