Fédération Française de Parachutisme » Online

FFP #Flyin2024
Projet Olympique

62 rue de Fecamp, 75012 Paris
Tel 01 53 46 68 68 - Fax 01 53 46 68 70
ffp@ffp.asso.fr

Curriculum vitæ des sportifs de la FFP

Raphaël COUDRAY

Athlète résidant en Provence-Alpes-Côte d'Azur (05),
Licencié (en 2019) à Cerps De Tallard (05).

43 ans, 16000 sauts, début du parachutisme en 1993

Quintuple champion du Monde, 2 médailles de bronze au championnat du Monde, 2 fois vainqueur de la coupe du Monde, 2 fois médailles d'Argent en coupe du Monde, triple champion d'Europe

Collectifs, équipes

Palmarès

  • Champion du Monde 2017 en VRV en Soufflerie (VRV)
  • Médaille de Bronze au championnat du Monde 2016 en Vol Relatif Vertical (VRV)
  • Champion du Monde 2015 en Dynamic 4-Way (SF)
  • Champion du Monde 2014 en Vol Relatif Vertical (VRV)
  • 2nd à la Coupe du Monde 2013 en Vol Relatif Vertical (VRV)
  • Champion d'Europe 2013 en Vol Relatif Vertical (VRV)
  • Champion du Monde 2012 en Vol Relatif Vertical (VRV)
  • Champion d'Europe 2011 en Vol Relatif Vertical (VRV)
  • Vainqueur de la Coupe du Monde 2011 en Vol Relatif Vertical (VRV)
  • Champion du Monde 2010 en Vol Relatif Vertical (VRV)
  • 2nd à la Coupe du Monde 2009 en Vol Relatif Vertical (VRV)
  • Champion d'Europe 2007 en Freefly Homme (DA)
  • Vainqueur de la Coupe du Monde 2007 en Freefly Homme (DA)
  • Médaille de Bronze au championnat du Monde 2004 en Freefly (DA)

Objectifs N+1, N+2, N+4 ..

Valeur de développement du Parachutisme partagées.

--Dernière mise à jour le 14/05/2014

Presse

Articles présents sur le site ffp.asso.fr citant Raphaël COUDRAY