Fédération Française de Parachutisme » Online

FFP #Flyin2024
Projet Olympique

62 rue de Fecamp, 75012 Paris
Tel 01 53 46 68 68 - Fax 01 53 46 68 70
ffp@ffp.asso.fr

Curriculum vitæ des sportifs de la FFP

Yohann ABY

Athlète résidant en Auvergne-Rhône-Alpes (38),
Licencié (en 2019) à Armor Parachutisme (22).

34 ans, 6000 sauts, début du parachutisme en 2004, 50 heures de soufflerie

Inscrit sur la "Liste des sportifs de haut niveau" en Élite (jusqu'au 31/10/2020) sur le pôle de «Vannes»

Triple champion du Monde, 3 fois vice-champion du Monde, 5 fois vainqueur de la coupe du Monde, médaille d'Argent en coupe du Monde, vainqueur des World Air Games, médaille d'Argent aux World Air Games, quintuple champion d'Europe, vice-champion d'Europe

Collectifs, équipes

► Disciplines Artistiques
Freestyle France 2
avec

Palmarès

  • Vice-champion du Monde 2018 en Freefly (DA)
  • Vainqueur de la Coupe du Monde 2017 en Freefly (DA)
  • Champion d'Europe 2017 en Freefly (DA)
  • Vice-champion du Monde 2016 en Freestyle (DA)
  • Vainqueur de la Coupe du Monde 2015 en Freestyle (DA)
  • Champion d'Europe 2015 en Freestyle (DA)
  • Médaille d'Argent au World Air Games 2015 en Freefly (DA)
  • Médaille d'Or au World Air Games 2015 en Freestyle (DA)
  • Vice-champion du Monde 2014 en Freefly (DA)
  • Champion du Monde 2014 en Freestyle (DA)
  • Vainqueur de la Coupe du Monde 2013 en Freefly (DA)
  • Vainqueur de la Coupe du Monde 2013 en Freestyle (DA)
  • Champion d'Europe 2013 en Freefly (DA)
  • Champion d'Europe 2013 en Freestyle (DA)
  • Champion du Monde 2012 en Freestyle (DA)
  • Vainqueur de la Coupe du Monde 2011 en Freestyle (DA)
  • Champion d'Europe 2011 en Freestyle (DA)
  • Champion du Monde 2010 en Freestyle (DA)
  • 2nd à la Coupe du Monde 2009 en Freestyle (DA)
  • Vice-champion d'Europe 2009 en Freestyle (DA)

Objectifs N+1, N+2, N+4 ..

Gagner la Coupe du Monde aux Pays-Bas
Gagner les World Air Games (Dubaï)
--Dernière mise à jour le 23/03/2015

Presse

Articles présents sur le site ffp.asso.fr citant Yohann ABY