Fédération Française de Parachutisme » Online

FFP #Flyin2024
Projet Olympique

62 rue de Fecamp, 75012 Paris
Tel 01 53 46 68 68 - Fax 01 53 46 68 70
ffp@ffp.asso.fr

Curriculum vitæ des sportifs de la FFP

Michel LAYNAUD

Athlète résidant en Occitanie (30),
Licencié (en 2019) à Ceps De L'ariege (09).

43 ans, 2600 sauts, début du parachutisme en 2008, 16 heures de soufflerie

Inscrit sur la "Liste des sportifs de haut niveau" en Élite (jusqu'au 31/10/2020) sur le pôle de «Pamiers S.A.»

Champion du Monde, vice-champion du Monde, médaille de bronze au championnat du Monde, 3 fois vainqueur de la coupe du Monde, médaille d'Argent en coupe du Monde, médaille de bronze en coupe du Monde, médaille d'Argent aux World Air Games, champion d'Europe, champion de France

Collectifs, équipes

► Vol Relatif
VR8 France A (Vidéoman)
avec

Palmarès

  • 2nd à la Coupe du Monde 2019 en Vol Relatif à 8 (VR)
  • Vainqueur de la Coupe du Monde 2019 en Vol Relatif à 4 Féminin (VR)
  • Champion du Monde 2018 en Vol Relatif à 4 Féminin (VR)
  • Vainqueur de la Coupe du Monde 2017 en Vol Relatif à 4 Féminin (VR)
  • Champion d'Europe 2017 en Vol Relatif à 4 Féminin (VR)
  • Vice-champion du Monde 2016 en Vol Relatif à 4 Féminin (VR)
  • Médaille d'Argent au World Air Games 2015 en Vol Relatif à 4 Féminin (VR)
  • Vainqueur de la Coupe du Monde 2015 en Vol Relatif à 4 Féminin (VR)
  • Champion de France 2015 en Vol Relatif à 4
  • Médaille de Bronze au championnat du Monde 2014 en Vol Relatif à 8 (VR)
  • 3ème à la Coupe du Monde 2013 en Vol Relatif à 8 (VR)

Objectifs N+1, N+2, N+4 ..

Gagner le Championnat d'Europe et la Coupe du Monde 2017 en VR4 Féminin puis récupérer le titre de Champion du Monde de VR4 Féminin en 2018.

--Dernière mise à jour le 26/01/2017

Presse

Articles présents sur le site ffp.asso.fr citant Michel LAYNAUD

Sponsors & Partenaires