Fédération Française de Parachutisme » Online

FFP #Flyin2024
Projet Olympique

62 rue de Fecamp, 75012 Paris
Tel 01 53 46 68 68 - Fax 01 53 46 68 70
ffp@ffp.asso.fr

Curriculum vitæ des sportifs de la FFP

Michel LAYNAUD

Athlète résidant en Occitanie (30),
Licencié (en 2019) à Ceps De L'ariege (09).

42 ans, 2600 sauts, début du parachutisme en 2008, 16 heures de soufflerie

Inscrit sur la "Liste des sportifs de haut niveau" en Élite (jusqu'au 31/10/2020) sur le pôle de «Pamiers S.A.»

Champion du Monde, vice-champion du Monde, médaille de bronze au championnat du Monde, 2 fois vainqueur de la coupe du Monde, médaille de bronze en coupe du Monde, médaille d'Argent aux World Air Games, champion d'Europe, champion de France

Collectifs, équipes

► Vol Relatif
VR8 France A (Vidéoman)
avec

Palmarès

  • Champion du Monde 2018 en Vol Relatif à 4 Féminin (VR)
  • Vainqueur de la Coupe du Monde 2017 en Vol Relatif à 4 Féminin (VR)
  • Champion d'Europe 2017 en Vol Relatif à 4 Féminin (VR)
  • Vice-champion du Monde 2016 en Vol Relatif à 4 Féminin (VR)
  • Vainqueur de la Coupe du Monde 2015 en Vol Relatif à 4 Féminin (VR)
  • Médaille d'Argent au World Air Games 2015 en Vol Relatif à 4 Féminin (VR)
  • Champion de France 2015 en Vol Relatif à 4
  • Médaille de Bronze au championnat du Monde 2014 en Vol Relatif à 8 (VR)
  • 3ème à la Coupe du Monde 2013 en Vol Relatif à 8 (VR)

Objectifs N+1, N+2, N+4 ..

Gagner le Championnat d'Europe et la Coupe du Monde 2017 en VR4 Féminin puis récupérer le titre de Champion du Monde de VR4 Féminin en 2018.

--Dernière mise à jour le 26/01/2017

Presse

Articles présents sur le site ffp.asso.fr citant Michel LAYNAUD

Sponsors & Partenaires