Fédération Française de Parachutisme » Online

FFP #Flyin2024
Projet Olympique

62 rue de Fecamp, 75012 Paris
Tel 01 53 46 68 68 - Fax 01 53 46 68 70
ffp@ffp.asso.fr

Curriculum vitæ des sportifs de la FFP

Kevin MANSION

Athlète résidant en Occitanie (31),
Licencié (en 2019) à Armor Parachutisme (22).

31 ans, 9000 sauts, début du parachutisme en 2008, 200 heures de soufflerie

Inscrit sur la "Liste des sportifs de haut niveau" en Senior (jusqu'au 31/10/2019) sur le pôle de «Lille»

4 médailles de bronze au championnat du Monde, 2 fois médailles d'Argent en coupe du Monde, 3 médailles de bronze en coupe du Monde, champion d'Europe, vice-champion d'Europe, médaille de bronze au championnat d'Europe, triple champion de France, vice-champion de France

Collectifs, équipes

► Vol Relatif
VR8 France A
avec

► Vol Relatif
VR4 Open France A
avec

Palmarès

  • 2nd à la Coupe du Monde 2019 en Vol Relatif à 8 (VR)
  • 2ème au Challenge International Indoor VR8 (2019)
  • Vice-champion de France en Vol relatif à 4 (2019)
  • Champion d'Europe 2018 en VR4 Open en Soufflerie (VR)
  • Médaille de Bronze au championnat du Monde 2018 en Vol Relatif à 4 Open (VR)
  • Champion de France VR4 (2018)
  • Vice-champion d'Europe 2017 en Vol Relatif à 4 Open (VR)
  • 2nd à la Coupe du Monde 2017 en Vol Relatif à 4 Open (VR)
  • 3ème à la Coupe du Monde 2016 en VR4 Open en Soufflerie (VR)
  • Médaille de Bronze au championnat du Monde 2016 en Vol Relatif à 4 Open (VR)
  • Champion de France VR4 (2016)
  • Médaille de Bronze au championnat d'Europe 2015 en Vol Relatif à 4 Open (VR)
  • Médaille de Bronze au championnat du Monde 2015 en VR4 Open en Soufflerie (VR)
  • 3ème à la Coupe du Monde 2015 en Vol Relatif à 4 Open (VR)
  • Médaille de Bronze au championnat du Monde 2014 en Vol Relatif à 8 (VR)
  • 3ème à la Coupe du Monde 2013 en Vol Relatif à 8 (VR)
  • Champion de France VR4 N2 (2011)

Presse

Articles présents sur le site ffp.asso.fr citant Kevin MANSION