Fédération Française de Parachutisme » Online

FFP #Flyin2024
Projet Olympique

62 rue de Fecamp, 75012 Paris
Tel 01 53 46 68 68 - Fax 01 53 46 68 70
ffp@ffp.asso.fr

Curriculum vitæ des sportifs de la FFP

Clémentine LE BOHEC

Athlète résidant en Pays de la Loire (85),
Licencié (en 2019) à Armor Parachutisme (22).

24 ans, 1300 sauts, début du parachutisme en 2009, 130 heures de soufflerie

Inscrit sur la "Liste des sportifs de haut niveau" en Élite (jusqu'au 31/10/2020) sur le pôle de «Lille»

Triple championne du Monde, 2 fois vice-championne du Monde, 4 fois vainqueur de la coupe du Monde, médaille d'Argent en coupe du Monde, médaille d'Argent aux World Air Games, double championne d'Europe, double championne de France

Collectifs, équipes

► Vol Relatif
VR4 Fille France A
avec

► Vol Relatif
VR8 France A
avec

► Vol Relatif en Soufflerie
VR4 Féminin Soufflerie France
avec

Palmarès

  • Vainqueur de la Coupe du Monde 2019 en Vol Relatif à 4 Féminin (VR)
  • Championne du Monde 2019 en VR4 Féminin en Soufflerie (VR)
  • 2nd à la Coupe du Monde 2019 en Vol Relatif à 8 (VR)
  • Championne d'Europe 2018 en VR4 Féminin en Soufflerie (VR)
  • Championne du Monde 2018 en Vol Relatif à 4 Féminin (VR)
  • Championne d'Europe 2017 en Vol Relatif à 4 Féminin (VR)
  • Vainqueur de la Coupe du Monde 2017 en Vol Relatif à 4 Féminin (VR)
  • Championne du Monde 2017 en VR4 Féminin en Soufflerie (VR)
  • Vice-championne du Monde 2016 en Vol Relatif à 4 Féminin (VR)
  • Vainqueur de la Coupe du Monde 2016 en VR4 Féminin en Soufflerie (VR)
  • Vainqueur de la Coupe du Monde 2015 en Vol Relatif à 4 Féminin (VR)
  • Vice-championne du Monde 2015 en VR4 Féminin en Soufflerie (VR)
  • Médaille d'Argent au World Air Games 2015 en Vol Relatif à 4 Féminin (VR)
  • Championne de France VR4 Open (2014)
  • Championne de France VR4 Open (2013)
  • Championnats de France : 9ème place (2012)

Presse

Articles présents sur le site ffp.asso.fr citant Clémentine LE BOHEC