Fédération Française de Parachutisme » Online

FFP #Flyin2024
Projet Olympique

62 rue de Fecamp, 75012 Paris
Tel 01 53 46 68 68 - Fax 01 53 46 68 70
ffp@ffp.asso.fr

Curriculum vitæ des sportifs de la FFP

Charles ROMMEL

Athlète résidant en Hauts-de-France (59),
Licencié (en 2019) à Para Groupe Jean Bart De Dunkerque (59).

29 ans, 5000 sauts, début du parachutisme en 2006, 120 heures de soufflerie

Inscrit sur la "Liste des sportifs de haut niveau" en Senior (jusqu'au 31/10/2019) sur le pôle de «Lille»

4 médailles de bronze au championnat du Monde, médaille d'Argent en coupe du Monde, 3 médailles de bronze en coupe du Monde, champion d'Europe, vice-champion d'Europe, médaille de bronze au championnat d'Europe, quintuple champion de France, médaille de bronze au championnat de France, vainqueur de la coupe de France

Collectifs, équipes

Palmarès

  • Médaille de Bronze au championnat du Monde 2018 en Vol Relatif à 4 Open (VR)
  • Champion d'Europe 2018 en VR4 Open en Soufflerie (VR)
  • Champion de France 2018 en Vol Relatif à 4 Open
  • Vice-champion d'Europe 2017 en Vol Relatif à 4 Open (VR)
  • 2nd à la Coupe du Monde 2017 en Vol Relatif à 4 Open (VR)
  • Médaille de Bronze aux championnat de France indoor 2017 en Vol Relatif à 4 Open
  • Médaille de Bronze au championnat du Monde 2016 en Vol Relatif à 4 Open (VR)
  • 3ème à la Coupe du Monde 2016 en VR4 Open en Soufflerie (VR)
  • Champion de France en Vol Relatif à 4 Open (2016)
  • Médaille de Bronze au championnat du Monde 2015 en VR4 Open en Soufflerie (VR)
  • 3ème à la Coupe du Monde 2015 en Vol Relatif à 4 Open (VR)
  • Médaille de Bronze au championnat d'Europe 2015 en Vol Relatif à 4 Open (VR)
  • Médaille de Bronze au championnat du Monde 2014 en Vol Relatif à 8 (VR)
  • 3ème à la Coupe du Monde 2013 en Vol Relatif à 8 (VR)
  • 3ème au Challenge ParacleteXP, équipe Espoir Maubeuge VR8 (2013)
  • 3ème au championnats de France N1 VR4, Maubeuge NPC B2 (2012)
  • 2ème aux championnats de France N1 VR8, équipe Espoir Maubeuge VR8 (2012)
  • 1er aux championnats de France N2 indoor (2011)
  • Vainqueur Coupe de France N2, équipe Lacrymogène (2011)
  • 1er aux championnats de France N2 outdoor (2011)

Objectifs N+1, N+2, N+4 ..


Championnats du monde de VR4 2018
--Dernière mise à jour le 15/09/2017

Partenariat & sponsoring

Para Groupe Jean Bart
Centre Ecole Regional de Parachutisme de Lens
Ville de Dunkerque
Département du Nord
--Dernière mise à jour le 22/01/2015

Presse

Articles présents sur le site ffp.asso.fr citant Charles ROMMEL