Fédération Française de Parachutisme » Online

FFP #Flyin2024
Projet Olympique

62 rue de Fecamp, 75012 Paris
Tel 01 53 46 68 68 - Fax 01 53 46 68 70
ffp@ffp.asso.fr

Curriculum vitæ des sportifs de la FFP

Guillaume DUBOIS

Athlète résidant en Centre-Val de Loire (37), originaire de Colmar,
Licencié (en 2019) à Ecole De Parachutisme Besancon Franche-comte (25).

34 ans, 9000 sauts, début du parachutisme en 2002, 40 heures de soufflerie

Inscrit sur la "Liste des sportifs de haut niveau" en Élite (jusqu'au 31/10/2020) sur le pôle de «Besancon S.A.»

Triple champion du Monde, 2 fois vice-champion du Monde, 2 médailles de bronze au championnat du Monde, 2 fois vainqueur de la coupe du Monde, double champion d'Europe, 2 fois vainqueur en international, 1 médaille de bronze en international, décuple champion de France, 4 fois vice-champion de France, 2 médailles de bronze au championnat de France

Collectifs, équipes

► Voile Contact
Séquence à 2 France A (Capitaine)
avec

Palmarès

  • Vainqueur de la Coupe du Monde 2019 en Séquence à 2 (VC)
  • Champion d'Europe 2019 en Séquence à 2 (VC)
  • Champion du Monde 2018 en Séquence à 2 (VC)
  • Vice-champion de France VC4 (2018)
  • Champion d'Europe 2017 en Séquence à 2 (VC)
  • Vainqueur de la Coupe du Monde 2017 en Séquence à 2 (VC)
  • Record du monde en VC2 avec 56 points en 1 minute (2017)
  • Vice-champion du Monde 2016 en Séquence à 4 (VC)
  • Vice-champion du Monde 2016 en Séquence à 2 (VC)
  • Champion de France VC4 (2016)
  • Champion de France VC2 (2015)
  • Vice-champion de France VC4 (2015)
  • Champion du Monde 2014 en Séquence à 4 (VC)
  • Médaille d'Or au 5ème Championnat International de Dubaï en Séquence à 4 (VC) (2014)
  • Recordman du Monde en Séquence à 4 (Voile Contact) avec 14pts en 2 minutes (2014)
  • Médaille de Bronze au 4ème Championnat International de Dubaï en Séquence à 2 (VC) (2013)
  • Champion de France VC2 (2013)
  • Champion de France VC4 (2013)
  • Champion du Monde 2012 en Séquence à 4 (VC)
  • Champion de France VC2 (2012)
  • Médaille d'Or au 3ème Championnat International de Dubaï en Séquence à 4 (VC) (2011)
  • Champion de France VC4 (2011)
  • Médaille de Bronze au championnat du Monde 2010 en Séquence à 4 (VC)
  • Champion de France VC4 (2010)
  • Vice champion de France VC2 (2009)
  • Médaille de Bronze au championnat du Monde 2008 en Séquence à 4 (VC)
  • Champion de France VC2 (2008)
  • Champion de France VC4 (2008)
  • Bronze Championnat de France VC4 (2007)
  • Champion de France VC2 (2006)
  • Vice-Champion de France VC2 (2005)
  • 3ème Championnat de France VC4 (2005)

Objectifs N+1, N+2, N+4 ..

Conserver notre titre en Voile Contact à 2 obtenue en 2018 (détenu par la France depuis 2012) et développer le Voile Contact en national et international en proposant de nouveaux projets

--Dernière mise à jour le 05/08/2019

Partenariat & sponsoring

Nos partenaires sont principalement nos équipementiers qui nous fournissent une partie de nos voiles (Performance Design), harnais (Rigging Innovation - Talon FX) et déclencheurs (Cypres II) sans qui nous ne pourrions simplement pas sauter.

La région Franche Comte aide aussi beaucoup à compenser le manque à gagner pour mon employeur pendant mes entrainement et compétition (environ 120 jours d'entrainement et 20 jours de compétition par ans)
--Dernière mise à jour le 26/06/2017

Presse

Articles présents sur le site ffp.asso.fr citant Guillaume DUBOIS