Fédération Française de Parachutisme » Online

FFP #Flyin2024
Projet Olympique

62 rue de Fecamp, 75012 Paris
Tel 01 53 46 68 68 - Fax 01 53 46 68 70
ffp@ffp.asso.fr

Curriculum vitæ des sportifs de la FFP

Laurence FUGEN

Athlète résidant en Auvergne-Rhône-Alpes (74),
Licencié (en 2019) à Cercle Parachutiste De Nice (06).

32 ans, 7000 sauts, début du parachutisme en 2007, 100 heures de soufflerie

Inscrit sur la "Liste des sportifs de haut niveau" en Senior (jusqu'au 31/10/2019) sur le pôle de «Lille»

Double championne du Monde, 3 médailles de bronze au championnat du Monde, 2 fois vainqueur de la coupe du Monde, médaille d'Argent en coupe du Monde, 2 médailles de bronze en coupe du Monde, triple championne d'Europe, vice-championne d'Europe, médaille de bronze au championnat d'Europe, 1 médaille d'argent en international, sextuple championne de France, 3 fois vice-championne de France, 3 médailles de bronze au championnat de France, vainqueur de la coupe de France

Collectifs, équipes

Palmarès

  • Championne d'Europe 2018 en VR4 Open en Soufflerie (VR)
  • Médaille de Bronze au championnat du Monde 2018 en Vol Relatif à 4 Open (VR)
  • Vice champions de France Indoor en VR4 Open (2018)
  • Champions de France VR4 Open Vichy (2018)
  • 2nd à la Coupe du Monde 2017 en Vol Relatif à 4 Open (VR)
  • Vice-championne d'Europe 2017 en Vol Relatif à 4 Open (VR)
  • Médaille de Bronze Windoor Wind games (2017)
  • Médaille de Bronze aux championnats de france Indoor (2017)
  • Médaille de Bronze au championnat du Monde 2016 en Vol Relatif à 4 Open (VR)
  • 3ème à la Coupe du Monde 2016 en VR4 Open en Soufflerie (VR)
  • 3ème World Challenge Bedford VR4 Open (2016)
  • 1er coupe de france VR4 (2016)
  • Championne du monde VR4 militaire (Russie) (2016)
  • 3ème Combiné des Nations ( Russie ) (2016)
  • Championne de France VR4 Open (2016)
  • Médaille de Bronze ISR grand prix Roosendaal. (2016)
  • 3ème à la Coupe du Monde 2015 en Vol Relatif à 4 Open (VR)
  • Médaille de Bronze au championnat d'Europe 2015 en Vol Relatif à 4 Open (VR)
  • Médaille de Bronze au championnat du Monde 2015 en VR4 Open en Soufflerie (VR)
  • Championne de France militaire VR4 2015
  • Championne de France VR8 (2015)
  • 3ème VR4 , Jeux Mondiaux Militaires, Corée du Sud (2015)
  • 3ème combiné des nations , Jeux mondiaux militaires , Corée du sud (2015)
  • Championne du Monde 2014 en Vol Relatif à 4 Féminin (VR)
  • Vainqueur Wind Games, Windoor Empuria VR4 féminin (soufflerie) (2014)
  • Vainqueur Paraclete XP outdoor ( deland) VR4 féminin (2014)
  • 1eres World Challenge Bedford (soufflerie angleterre) VR4 féminin (2014)
  • Championne de france VR8 (2014)
  • 3eme combiné des nations aux championnats du monde militaire (2014)
  • Vainqueur de la Coupe du Monde 2013 en Vol Relatif à 4 Féminin (VR)
  • Championne d'Europe 2013 en Vol Relatif à 4 Féminin (VR)
  • 3eme championnats de france indoor aerokart (2013)
  • Championne du Monde 2012 en Vol Relatif à 4 Féminin (VR)
  • 2eme World Challenge Indoor VR4 féminin (2012)
  • 1ere Shamrock Showdown VR4 Féminin (2012)
  • Vainqueur de la Coupe du Monde 2011 en Vol Relatif à 4 Féminin (VR)
  • Médaille d'Argent au 3ème Championnat International de Dubaï en Vol Relatif à 4 Féminin (VR) (2011)
  • Championne d'Europe 2011 en Vol Relatif à 4 Féminin (VR)
  • 2eme aux championnats de france indoor, Aerokart, Paris (2011)
  • 3eme au combiné des nations(militaire) , Jeux mondiaux militaires, Brésil (2011)
  • 2eme aux championnats du monde militaire(jeux mondiaux militaires) (2011)
  • Championne de france voltige, Vichy (2011)
  • Championne de france VR8, Vichy (2011)
  • 3eme au combiné PA/V championnats de france (2011)
  • Vice championne du monde VR4, Jeux mondiaux militaires, Brésil (2011)
  • 2eme aux championnats du monde militaire VR4 féminin (2010)
  • Vice championne de France VR4, Vichy (2010)
  • Record du Monde militaire VR4 féminin, Championnats du monde militaire , Suisse (2010)
  • Vice championne du monde militaire VR4, Suisse (2010)
  • Championne du Monde Militaire (2009)
  • Record du monde militaire VR4 féminin championnats du monde militaire ,Slovaquie (2009)
  • Championne du monde militaire VR4, Slovaquie (2009)

Objectifs N+1, N+2, N+4 ..

Championnats d'europe 2017 VR4 OPEN
Championnats du monde soufflerie VR4 OPEN 2017
Championnats du Monde VR4 OPEN 2018
--Dernière mise à jour le 07/03/2017

Presse

Articles présents sur le site ffp.asso.fr citant Laurence FUGEN