Fédération Française de Parachutisme » Online

FFP #Flyin2024
Projet Olympique

62 rue de Fecamp, 75012 Paris
Tel 01 53 46 68 68 - Fax 01 53 46 68 70
ffp@ffp.asso.fr

Curriculum vitæ des sportifs de la FFP

Damien SORLIN

Athlète résidant en Provence-Alpes-Côte d'Azur (05),
Licencié (en 2019) à Skydive Center (05).

44 ans, 11000 sauts, début du parachutisme en 1998, 2500 heures de soufflerie

Triple champion du Monde, 3 fois vice-champion du Monde, 2 fois vainqueur de la coupe du Monde, 2 fois médailles d'Argent en coupe du Monde, médaille de bronze en coupe du Monde, médaille de bronze aux World Air Games, quintuple champion d'Europe

Collectifs, équipes

Palmarès

  • Vice-champion du Monde 2016 en Vol Relatif à 8 (VR)
  • Champion d'Europe 2015 en Vol Relatif à 8 (VR)
  • Vainqueur de la Coupe du Monde 2015 en Vol Relatif à 8 (VR)
  • Médaille de Bronze au World Air Games 2015 en Vol Relatif à 8 (VR)
  • 3ème à la Coupe du Monde 2013 en Vol Relatif à 8 (VR)
  • Vice-champion du Monde 2012 en Vol Relatif à 8 (VR)
  • Champion d'Europe 2011 en Vol Relatif à 8 (VR)
  • 2nd à la Coupe du Monde 2011 en Vol Relatif à 8 (VR)
  • Champion du Monde 2010 en Vol Relatif à 8 (VR)
  • Vainqueur de la Coupe du Monde 2009 en Vol Relatif à 8 (VR)
  • Champion d'Europe 2009 en Vol Relatif à 8 (VR)
  • Champion d'Europe 2009 en Vol Relatif à 4 Open (VR)
  • Champion du Monde 2008 en Vol Relatif à 8 (VR)
  • Champion du Monde 2006 en Vol Relatif à 8 (VR)
  • Champion d'Europe 2005 en Vol Relatif à 8 (VR)
  • 2nd à la Coupe du Monde 2005 en Vol Relatif à 8 (VR)
  • Vice-champion du Monde 2004 en Vol Relatif à 8 (VR)

Presse

Articles présents sur le site ffp.asso.fr citant Damien SORLIN

Sponsors & Partenaires