Fédération Française de Parachutisme » Online

FFP #Flyin2024
Projet Olympique

62 rue de Fecamp, 75012 Paris
Tel 01 53 46 68 68 - Fax 01 53 46 68 70
ffp@ffp.asso.fr

Curriculum vitæ des sportifs de la FFP

Emmanuel BOUCHARD

Athlète résidant en Hauts-de-France (60),
Licencié (en 2019) à Para Club De Peronne (80).

42 ans, 14500 sauts, début du parachutisme en 1999, 3 heures de soufflerie

Triple champion du Monde, 2 fois vice-champion du Monde, médaille de bronze au championnat du Monde, 2 fois médailles d'Argent aux World Air Games, 1 fois vainqueur en international

Collectifs, équipes

Palmarès

  • Champion du Monde 2016 en Rotation (VC)
  • Médaille d'Argent au World Air Games 2015 en Rotation (VC)
  • Champion du Monde 2014 en Rotation (VC)
  • Médaille d'Or au 4ème Championnat International de Dubaï en Rotation (VC) (2013)
  • Champion du Monde 2012 en Rotation (VC)
  • Vice-champion du Monde 2010 en Rotation (VC)
  • Médaille d'Argent au World Air Games 2009 en Rotation (VC)
  • Vice-champion du Monde 2008 en Rotation (VC)
  • Médaille de Bronze au championnat du Monde 2006 en Rotation (VC)

Presse

Articles présents sur le site ffp.asso.fr citant Emmanuel BOUCHARD